首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中宁县法院->新闻中心->媒体聚焦
【中卫市人民政府网】中宁县人民法院 新聘任21名陪审员已通过县人大任命

  

我院公开选任人民陪审员工作,在历经4个月的报名、联合考察、提请任命、公示名单等环节后,经中宁县第十六届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过任命李涛等21名同志为我院人民陪审员,并于201511621名人民陪审员颁发了任命书。

      

此次选任,我院面向社会发布公告,对符合担任人民陪审员条件的公民,以其所在单位、户籍所在地或者经常居住地的基层组织在征得本人同意后,以书面形式向我院推荐,也可以由本人(系中宁户籍或以中宁为经营居住地的)提出书面申请后,单位组织推荐人选25名,个人申请27名,共52名。对于被推荐和本人申请人民陪审员的公民,我院依照全国人大常委会《关于完善人民陪审员制度的决定》第四条、第五条、第六条的规定,与县司法局会同向政法委和计生委部门征求了考察对象有无违反计生政策、有无违法犯罪情形进行了审查。

目前,我院共有人民陪审员31名。其中男性占总人数的48%,女性占总人数的52%;大专以上学历占总人数的61%,高中以上学历占总人数的32%,初中以上学历占总人数的7%

来源: 责任编辑:
☆ 中宁县人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“中宁县人民法院网”的作品,版权均属于中宁县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中宁县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中宁县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中宁县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。