首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中宁县法院->新闻中心->媒体聚焦
【法治新报】驾校虚假承诺 学员诉至公堂

  
    “谢谢你法官,我们所有的报名费都已退还,我们现在提交撤诉申请。”王某等六人高兴地说。

20134月,王某等六名不识字的学员咨询宇航驾校,是否能考取驾照,该校时任负责人承诺可以考取。同年5月,王某等人缴纳报名费后,该校现任负责人却说王某等人不识字不能参加理论考试,王某等人多次要求宇航驾校退还报名费,该校不予退还,历经一年后,王某等人将宇航驾校诉至法院。

主审法官认为,王某等人的报名费,宇航驾校于法于理都应予退还,于是召集双方当事人进行庭前调解。调解中,法官主要针对宇航驾校做思想工作,希望双方尽量能协商解决,如协商不成,开庭后,法院作出判决,判决书要公开上网,这样对宇航驾校的社会影响不好。在法官的耐心劝说下,宇航驾校同意当天退还王某等人报名费,并带王某等人前去该校办理退费手续。

                          

(行政庭   陈霞旻)

来源: 责任编辑:
☆ 中宁县人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“中宁县人民法院网”的作品,版权均属于中宁县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中宁县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中宁县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中宁县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。