首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中宁县法院->新闻中心->审执动态
巡回审理解民忧 普法宣传送基层

  

2015513,我院长山头法庭巡回审理了一起安某某等人诉兰某某等人身体权纠纷一案,因家庭琐事,双方协商不成,致大打出手。在开庭前,承办法官连同当地村委会主任对双方均进行了调解,阐述法律法规。在庭审中,法官将法庭程序一一向双方解释,仔细听取双方的陈述及答辩。我院长山头法庭位于中宁县县城以南,以回族人口居多,当地法律意识薄弱,遇到问题有时不能善于解决,为此多发纠纷。本次巡回审理除为了解决双方当事人的矛盾外,其目的还有向当地群众宣传法律,提高当地法律意识,促进当地群众用法律化解纠纷。

 

来源:中宁县人民法院 责任编辑:
☆ 中宁县人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“中宁县人民法院网”的作品,版权均属于中宁县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中宁县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中宁县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中宁县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。