首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中宁县法院->新闻中心->法院资讯
中宁法院民一庭发出首份“判后提示”

  

近日,中宁县人民法院为提高审判人员辩法析理能力,进一步促进当事人服判息诉,并指导案件当事人今后的民事行为,要求针对判决的各案案情,分析各方当事人产生纠纷的原因、可能面临的风险等做好判后提示工作,这是对中宁法院开展的“庭后半小时” 工作的进一步延伸。

民一庭在认真学习并深刻领会“判后提示”工作的精神后,认真对待这项关系群众司法利益的工作,并已发出首份“判后提示”。

首份“判后提示”案件系农村房屋买卖、土地承包经营权转让纠纷。因近期的农村房屋、土地承包经营权权属确认工作的展开,该类纠纷较为普遍。承办法官在向双方当事人送达判决书后,及时作出“判后提示”,提醒双方当事人合理处置自身权益,尽量完善日常民事合同,并加强对涉及农村房屋、土地承包经营权流转相关法律知识的学习。同时,倡导他们在民事活动中诚实信用、尊重民风习俗等。

首份“判后提示”的发出,收到了良好的社会效果。案件当事人在收到我院发出的“判后提示”,不仅表示其自身受益匪浅,更要向邻居、亲戚、朋友宣讲法律,充当义务宣传员。

来源:中宁县人民法院 责任编辑:
☆ 中宁县人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“中宁县人民法院网”的作品,版权均属于中宁县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中宁县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中宁县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中宁县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。