首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->中宁县法院->新闻中心->法院资讯
开设“夜校”充电忙 研学立案新规定

  

201551起,人民法院推行立案登记制改革全面施行,中宁法院面对改革,强化学习,连续三天利用晚上开设 “夜校”, 研学立案登记制新规定。

区高院召开立案登记制改革专题视频会议之后,院党组书记、院长雍振海先后召开3次党组会议、2次全院大会,强调实施立案登记制的重要性和紧迫性。针对法院干警白天办案时间紧学习时间少的现状,雍院长决定,工作之余利用晚上开设“夜校”,补课充电,有效地解决了工学矛盾。一是准备充分,由分管立案工作的主管领导带领立案庭干警认真学习领会区高院专题视频会议精神,做到先学先知;二是全员参与,从党组书记到各庭室办案干警,都集中在大会议室,相互讨论,相互学习;三是学用结合,雍院长现场要求一庭长将一典型案件交与大家讨论,演练如何登记立案;四是注重实效,院党组副书记刘伟亲自指导印制“立案登记制应知应会口袋书”,方便干警随时随地学习,并进行立案登记制新规定知识测试,强化学习效果。

中宁法院开设“夜校”,加强学习,夯实能力,确保了干警正确理解立案登记制,准确把握法律精神,从而为立案登记制度的正式实施筑牢基础。

来源:中宁县人民法院 责任编辑:
☆ 中宁县人民法院版权及免责声明:
① 凡本网注明“中宁县人民法院网”的作品,版权均属于中宁县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中宁县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中宁县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中宁县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。